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Innovation - Agroalimentaire - PME

26 novembre : Alimentation et fermentation : procédés, applications, et effets santé

15 octobre 2018 Actualités Commentaires fermés sur 26 novembre : Alimentation et fermentation : procédés, applications, et effets santé

Le CERTIA Interface, le pôle NSL, Euralimentaire et le pôle IAR, vous proposent d’assister le 26 novembre de 13h à 17h à Lomme à une après-midi dédiée à la fermentation et ses applications alimentaires

13h00 – Accueil

13h30 – Présentation des partenaires et du programme

14h00 – Témoignages de grands groupes, start-up, chercheurs ; sur les procédés, applications, effets sur la santé des aliments fermentés.

Introduction : Qu’est-ce que la fermentation ?

• Etat des lieux de la recherche sur les effets santé des aliments fermentés et de l’étude du microbiote intestinal

Professeur Benoît Foligné / chercheur au LIRIC (Lille Inflammation Research International Center)

• Témoignage de start-up

Denis Hennebert / LA PRESERVERIE (légumes lactofermentés)

• Témoignages et interventions de grand groupes et PME régionales

17h00 – Cocktail Networking

Cet événement est réalisé dans le cadre des Rencontres de la Recherche et de l’Innovation en Hauts-de-France :

Pour vous inscrire : www.rencontres-innovation.hautsdefrance.fr

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