26 novembre : Alimentation et fermentation : procédés, applications, et effets santé
Le CERTIA Interface, le pôle NSL, Euralimentaire et le pôle IAR, vous proposent d’assister le 26 novembre de 13h à 17h à Lomme à une après-midi dédiée à la fermentation et ses applications alimentaires
13h00 – Accueil
13h30 – Présentation des partenaires et du programme
14h00 – Témoignages de grands groupes, start-up, chercheurs ; sur les procédés, applications, effets sur la santé des aliments fermentés.
Introduction : Qu’est-ce que la fermentation ?
• Etat des lieux de la recherche sur les effets santé des aliments fermentés et de l’étude du microbiote intestinal
Professeur Benoît Foligné / chercheur au LIRIC (Lille Inflammation Research International Center)
• Témoignage de start-up
Denis Hennebert / LA PRESERVERIE (légumes lactofermentés)
• Témoignages et interventions de grand groupes et PME régionales
17h00 – Cocktail Networking
Cet événement est réalisé dans le cadre des Rencontres de la Recherche et de l’Innovation en Hauts-de-France :
Pour vous inscrire : www.rencontres-innovation.hautsdefrance.fr