Vous avez un projet ?

Nous sommes là pour vous accompagner !

Innovation - Agroalimentaire - PME

 

Retrouvez la documentation et supports des différents ateliers organisés par le CERTIA Interface.

 

Réinventons l’offre alimentaire de demain, le 22 novembre 2016

email7_agroalimentaire_v3_08Le CREDOC (Centre de Recherche pour l’Étude et l’Observation des Conditions de Vie)  a présenté l’évolution des chiffres de consommations et les changements de comportement des consommateurs.  Une table ronde, en présence d’acteurs de filière réunis pour l’occasion a permis de recueillir des témoignages sur des nouvelles formes d’innovation :

– la Plateforme SMART FOOD PARIS : des start-ups créatrices de nouvelles solutions pour l’alimentation
– LUTTI : Impression 3D : nouvelles expériences pour les consommateurs de bonbons
BON ET BIEN et son nouveau modèle économique environnemental et social
– le GRET : innovation et circuit-court, un focus sur les attentes et pratiques des consommateurs en circuit court avec le projet CODIA
BPI France a partagé son regard sur l’innovation alimentaire en France et a présenté ses dispositifs de soutien financier dédiés.

Télécharger les présentations

Télécharger le rapport Innovation agroalimentaire de BPI France

La synthèse en image d’Etienne Appert :

fresque-atelier-semri-agro1

 

fresque-atelier-semri-agro2

 

 Digital : Quelles opportunités en agroalimentaire ? le 10 novembre 2015

digitalNouvelles technologies, relation client directe et personnalisée, usine connectée, la transformation digitale de l’industrie agroalimentaire est en route !
Mais, comment intégrer le digital au service de la performance de mon entreprise? En quoi peut-il être un atout logistique, commercial ou encore organisationnel? Quels outils et quelle stratégie pour réussir ma transition vers le digital? …Des experts du numérique, du marketing et de la communication se sont réunis le 10 novembre 2015  pour aborder l’intégration du digital, côté usine et côté client.

Pour télécharger les supports de la journée

 

Agro’Up 2015 : 9 H Chrono pour innover, le 9 juillet 2015

agro up 9h chrono pour innoverLe CERTIA Interface a donné rendez-vous aux entreprises agroalimentaires de la région pour vivre une journée inédite rythmée autour de la course à l’innovation, un temps pour les sensibiliser à l’utilisation de méthodes collaboratives et ainsi optimiser leur démarche d’innovation.

Pour télécharger les vidéos et supports de la journée

 

L’agroalimentaire de demain, le 25 novembre 2014

anticipezCette journée a  donné une vision globale de ce que sera l’industrie agroalimentaire de demain et a permis aux participants de réfléchir pour innover mieux et anticiper plus. Les produits primés au concours « Innovation Agroalimentaire » ont été mis en avant au travers d’une vitrine dématérialisée.

Pour télécharger les présentations de la journée

 

 Qu’est ce qu’un emballage innovant et durable ? le 30 septembre 2014 dans le cadre de la remise des prix du concours

fabrice peltierLe 30 septembre 2015, dans le cadre de la remise des prix du concours de l’innovation agroalimentaire régional, Fabrice Peltier, reconnu comme un « expert du design-packaging » a présenté sa vision d’un emballage innovant et durable.

Pour en savoir plus

 

Agro’Up 2014 : Equip’et vous pour innover, le 10 juillet 2014

agro_up

Parce qu’innover c’est, entre autre, s’entourer de bons partenaires et mobiliser une équipe, le CERTIA Interface a organisé une journée sur le thème « Equip’et vous pour innover » à l’occasion du lancement d’AGRO’UP !Organisée le 10 juillet à l’ISA, l’objectif de cette première édition était de faciliter la concrétisation des projets d’innovation des entreprises agroalimentaires régionales.

Pour télécharger les documents et les supports de la journée