Vous avez un projet ?

Nous sommes là pour vous accompagner !

Innovation - Agroalimentaire - PME

Navigation par consultations

Navigation de vues évènement

Aujourd’hui

Remise des prix du concours FOOD CREATIV

Conseil Régional des Hauts-de-France, 151 avenue du président Hoover , Lille

Rendez-vous le 1er octobre 2020 à la cérémonie de remise des prix au Conseil Régional des Hauts-de-France à Lille, pour connaitre les noms des lauréats de la 9e édition du concours Food Creativ. Au programme : 15h45 – Accueil16h00 – Introduction16h15 – Table ronde « Transitions & innovation en alimentaire – Comment les entreprises   agroalimentaire s’adaptent ? » avec les témoignages de Happy […]

Gratuit

Agro’Up 2020 – 5/9/12 octobre : comment découvrir les besoins de vos clients ?

Programme Agro'Up du 5/9/12 octobre : En cette période de crise sanitaire et de bouleversements économiques et sociales, les comportements et attentes de vos consommateurs/de vos utilisateurs évoluent. Il est important d’écouter et de comprendre le comportement de vos clients face à cette crise : Quels sont les profils de mes clients/utilisateurs ? Comment réagissent-ils ?Comment se […]

50€

Agrovisio : ERP VIF 

Agrosphère et le CERTIA interface organisent un webinaire sur les ERP VIF. Au programme :  Qu’est-ce qu’un ERP ?Quels sont les enjeux à disposer de cet outil  pour les TPE et PME  ?Retour d’expériences : définition des besoins, enjeux, impacts de la mise en place d’un ERPPrésentation des financements possibles de cet outil . N’hésitez […]

Gratuit

Webinaire : L’emballage alimentaire de demain

Découvrez les grandes tendances du packaging alimentaire de demain et les projets innovants  ! Les emballages alimentaires font face à de nombreux défis et doivent se réinventer. Plus durables, plus pratiques, ils doivent aussi assurer une sécurité sanitaire irréprochable dans un contexte réglementaire qui évolue et se durcit.  Venez découvrir les perspectives d’évolution de l’emballage, des projets innovants et les dernières solutions techniques disponibles sur le […]

Gratuit

26/01/21 : webinaire tendances alimentaires

Que nous réserve l’année 2021 comme tendances alimentaires ? Nous vous proposons à travers un webinaire organisé le 26 janvier 2021, la présentation détaillée de 9 tendances alimentaires identifiées pour 2021 : le manger sainement, le naturel, le plaisir, l’alimentation healthy, le durable, l’alimentation végétale, la praticité, l’exotisme et les probiotiques ! Un focus sera […]

Gratuit

Webinaire le 16 février : jeu tendances alimentaires – FOOD Challenge

Nous vous invitons à tester en équipe un jeu dédié à l’innovation en alimentaire pour imaginer les produits alimentaires de demain. Le jeu s’inspire du concours de l’innovation FOOD CREATIV organisé tous les deux ans par le CERTIA Interface et le Comité de Promotion. Plusieurs cartes du jeu reprennent les produits lauréats de ce concours. Pour […]

Gratuit

Mardi 6 avril 2021 de 10h à 11h30 : webinaire digital agroalimentaire

Vous souhaitez une organisation de votre production interne plus performante ? Nous vous donnons rendez-vous le 6 avril 2021 pour un webinaire dédié aux solutions digitales en PME agroalimentaire. Aves les témoignages de CGF Charcuterie, Lactinov et ManageArtworks. Ce webinaire s’adresse aux acteurs des petites entreprises du secteur agroalimentaire qui s’interrogent sur la manière d’intégrer un outil […]

Gratuit

Atelier Agro – Panorama des aides ADEME

Ce Webinaire d'1h est l'occasion pour l'ensemble des entreprises agroalimentaires (start-up, PME, grands groupes) de prendre connaissance et d'y voir plus clair dans les aides actuelles proposées par l'ADEME. Les sujets abordés traiteront notamment de : Efficacité énergétique de l’industrie, décarbonation Transition écologique Ecoconception/Perf. Env. des produits/Emballages Biodéchets

Entreprises agroalimentaires : comment évoluer vers un modèle éco-responsable ?

L’alimentation, à travers la production agricole et agro-alimentaire, est considérée comme étant à l’origine de 25 % des émissions françaises de gaz à effet de serre. Dans ce contexte il est donc indispensable pour une entreprise agro-alimentaire, de connaître l’impact environnemental de ses produits et de ses procédés. Il est aussi essentiel qu’elle puisse agir […]

Gratuit

Webinaire “travailler ensemble en agroalimentaire”

Vous êtes dans une démarche d’intégration de nouveau logiciel ? D’agrandissement ou de réagencement de vos locaux ? Ou vous souhaitez développer votre puissance commerciale ? Ces projets nécessitent la mobilisation d’un grand nombre de vos salariés et vous recherchez des moyens efficaces les impliquer. L'ARACT Hauts-de-France et le CERTIA Interface vous invitent à découvrir […]

Gratuit