Vous avez un projet ?

Nous sommes là pour vous accompagner !

Innovation - Agroalimentaire - PME

3/12 : La consigne dans le secteur agroalimentaire, enjeux et leviers d’action

2 octobre 2019 Actualités Commentaires fermés sur 3/12 : La consigne dans le secteur agroalimentaire, enjeux et leviers d’action

Club AgroBeez #1 – La consigne dans le secteur agroalimentaire : enjeux et leviers d’action

Du fabricant d’emballage au consommateur final, le cycle de vie de l’emballage est une problématique qui préoccupe de plus en plus tous les acteurs de l’agroalimentaire. Parmi les diverses solutions qui émergent, la consigne se distingue comme une solution intéressante pour la réduction de l’impact environnemental des emballages. Dans quel contexte la consigne présente un avantage environnemental ? Quelles sont les contraintes et les enjeux à prendre en compte dans la mise en place d’un système de consigne ?

Pour répondre à ces questions, le CERTIA Interface et le Projet Consigne des Hauts-de-France vous invitent à un atelier d’échanges sur le thème : 

La consigne dans le secteur agroalimentaire, enjeux et leviers d’action

Le 3 décembre de 14h à 17h dans les locaux de l’Université de Lille (Campus cité scientifique) – Bâtiment. SN2

Au programme : 

  • Etat des lieux sur la consigne en France et à l’étranger et enjeux du réemploi du verre par Catherine Thiebert du Projet consigne Hauts-de-France.
  • Retour d’expérience par Laurence Ebran, porteuse du projet Les déchaînés du bocal
  • Présentation du Projet Loop par Marc Violo, responsable Marketing Loop Europe
  • Atelier brainstorming : la mise en place de la consigne dans l’agroalimentaire animé par le CERTIA Interface

Cet atelier vous est proposé dans le cadre du projet AgroBeez.

Téléchargez le plan

About the author