Jeudi 20 Juin 2019
13:30-17:00

AgroBeez : Conférence innovation durable en agroalimentaire

Entreprises agroalimentaires : Comment innover vers des modèles d’affaires plus durables ?

Lutte contre le gaspillage ou contre les pollutions plastiques, achats de produits équitables, Bio, diminution de la consommation de protéines animales… : les consommateurs sont de plus en plus attentifs aux enjeux qui touchent au développement durable.

  • Comment s’adapter à ces nouvelles tendances de consommation ?
  • Comment concilier réussite économique, préservation de l’environnement et respect des valeurs sociales ?

Nous vous invitons à un atelier participatif pour vous aider à innover sur vos modèles d’affaires afin de créer des innovations plus durables et plus rentables au sein de votre entreprise. Prêt à relever le défi ?

13h30 : Accueil

13h45 : Présentation de l’action Agrobeez par le CERTIA Interface

14h : L’évolution des business models en agroalimentaire : vers une remise en cause des modèles d’affaires et des dynamiques stratégiques.

Sonia LEQUIN, Ingénieur de recherche Burgundy School of Business – BSB , Membre de la Chaire « Evolution des Business Model dans la filière agroalimentaire » de Vitagora

14h45 : Table ronde : exemples de nouveaux produits et nouveaux business models durables d’entreprises régionales.

Wostin / T&B Vergers / Youpeas / Pleurette / Burgundy School of Business, ….

15h20 : Challenge participatif : réinventons les produits et services alimentaires durables de demain

Atelier collaboratif animé par le CERTIA  Interface

16h40 : Cocktail et networking

17 h: Fin

http://certia-interface.fr/agrobeez-pollinisateurs-dinnovation/ 

Retour à la liste des événements