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Innovation - Agroalimentaire - PME

Diagnostic Naturalité : Reformulez vos produits alimentaires au naturel

20 décembre 2021 Actualités, Référence Commentaires fermés sur Diagnostic Naturalité : Reformulez vos produits alimentaires au naturel

Un outil de diagnostic spécifique 

Les Centres techniques agro-alimentaires de l’ACTIA ont développé une expertise pointue en lien avec les problématiques de reformulation. Ils accompagnent au quotidien les entreprises dans le développement de leurs produits et procédés.

En 2021, un outil de diagnostic spécifique « NATURALITÉ » a été conçu ; il permet d’analyser les éléments clés dans les produits alimentaires, tels qu’additifs, substances controversées et marqueurs d’ultra-transformation.

Vous avez besoin d’être accompagné sur ce sujet ? Contactez nous : contact@certia-interface.fr

Ce diagnostic “Naturalité” est proposé en région par le CERTIA Interface, le pôle Aquimer et le centre technique ADRIANOR

Un accompagnement en trois étapes

1. ANALYSE DES PRATIQUES (0,5 jour)

Etat des lieux sur les gammes de produits, les recettes, ingrédients et procédés mis en œuvre en lien avec la naturalité.

2. DIAGNOSTIC NATURALITE (1,5 jours)

Réalisation du diagnostic sur un ou deux produits et proposition d’un plan d’actions avec identification des expertises utiles pour chaque axe de progrès.

3. APPUI AU LANCEMENT DES ACTIONS DE REFORMULATION (0,5 jour)

Coordination entre l’entreprise et le(s) centre(s) technique(s) identifié(s) pour la reformulation : mise en relation et définition du devis en fonction du cahier des charges.

L’action s’adresse aux entreprises agro-alimentaires qui souhaitent faire évoluer leurs gammes de produits afin de répondre aux nouvelles attentes des consommateurs.

Ce programme est proposé dans les régions Auvergne-Rhône-Alpes, Île-de-France, Nouvelle-Aquitaine, Grand Est, Hauts-de-France et Provence-Alpes-Côte d’Azur.

Plus d’information : https://www.actia-asso.eu/projets/naturalite/

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