Vous avez un projet ?

Nous sommes là pour vous accompagner !

Innovation - Agroalimentaire - PME

Certia Interface

Innovation - Agroalimentaire - PME

Dossier Financement de l’innovation : la Prestation Technologique Réseau, PTR. TPE/PME agroalimentaires régionales, pour le développement de vos innovations, vous pouvez bénéficier d’une subvention de premier niveau, la Prestation Technologique Réseau afin de réaliser des pré études technologiques, des essais, des modélisations, des faisabilités, des caractérisations, des études technico-économiques, des études de marché portant sur un projet […]

Cet article Financement de l’innovation : la Prestation Technologique Réseau, PTR. est apparu en premier sur Certia Interface.

Author: certia-interface
Posted: November 9, 2017, 10:42 am

  Dans le cadre des Rencontres de la Recherche et de l’innovation, le CERTIA Interface et le Pôle NSL, vous invitent le Jeudi 23 novembre 2017 de 13h00 à 17h00 à découvrir les : NOUVELLES TECHNOLOGIES POUR AMÉLIORER LA SÉCURITÉ SANITAIRE  Responsable qualité, chef d’entreprise, acteur de l’agroalimentaire, vous souhaitez enrichir votre veille sur l’innovation en sécurité sanitaire ? Vous recherchez des solutions pour améliorer la sécurité […]

Cet article Les nouvelles technologies pour améliorer la sécurité sanitaire en agroalimentaire est apparu en premier sur Certia Interface.

Author: certia-interface
Posted: October 11, 2017, 1:55 pm

Pour gérer ses projets, créer des produits ou des services, il est indispensable de se concentrer sur un problème réel à résoudre, écouter ses utilisateurs (ses clients !) partir de leur expérience, co-construire avec eux… Pour faire simple : changer de regard et oser faire autrement ! Agro’Up vous propose d’ expérimenter des outils et méthodes permettant […]

Cet article Agro’Up : Rendez-vous le 18 janvier est apparu en premier sur Certia Interface.

Author: certia-interface
Posted: September 22, 2017, 2:58 pm

Les Acteurs Régionaux des Industries Agroalimentaires et l’Association régionale pour l’amélioration des conditions de travail (Aract) Hauts-de-France, ont le plaisir de vous convier à la 1ère étape de l’AGRO TOUR : Concevoir des environnements de travail performants en simulant l’organisation future. Concilier performance économique et qualité de vie au travail en intégrant la question du travail dès […]

Cet article AGRO TOUR – Etape 1 : Concevoir des environnements de travail performants en simulant l’organisation future. est apparu en premier sur Certia Interface.

Author: certia-interface
Posted: July 28, 2017, 9:00 am

Dès la rentrée, l’ITERG, Institut des Corps Gras, vous propose une session de formations sur les huiles végétales afin de mieux les connaître, pour mieux les utiliser. Que vous soyez utilisateur culinaire et intéressé par leur aspect nutritionnel ou utilisateur dans d’autres domaines d’application non alimentaire des huiles végétales… L’TERG vous propose une vision synthétique des connaissances via […]

Cet article Formations sur les huiles végétales – ITERG est apparu en premier sur Certia Interface.

Author: certia-interface
Posted: June 30, 2017, 9:00 am

Des formations 100% financées par Opcalim ! Vous êtes une entreprise du secteur alimentaire de moins de 300 salariés, adhérente à l’Opcalim, (coopérative, industrie, alimentation de détail). Le CTCPA vous propose au choix près de 40 formations financées à 100% dans le cadre du programme TPE PME (non décomptées des plans de formations et non prises sur le […]

Cet article Des formations 100% financées par Opcalim ! est apparu en premier sur Certia Interface.

Author: certia-interface
Posted: March 17, 2017, 2:55 pm

Vous souhaitez vous former à la Supply Chain ? L’ISA Lille organise avec MGCM, leader européen de la formation, une session sur 3 jours ouvertes aux professionnels pour maîtriser les fondamentaux de la Supply Chain et passer la certification APICS. Cette formation vous permettra : de connaître les méthodes et outils du processus logistique, d’acquérir la […]

Cet article Formation Basics of Supply Chain Management avec MGCM pour passer la certification APICS est apparu en premier sur Certia Interface.

Author: certia-interface
Posted: March 17, 2017, 1:41 pm

Agriculture connectée et durable, Foodtech, Biotechnologies, Nouvelles sources de protéines, Innovation sociale … Découvrez la synthèse BPI France sur les grandes tendances de l’innovation qui ont marqué l’année 2016 dans le secteur agroalimentaire  :  http://www.bpifrance.fr/A-la-une/Actualites/Agroalimentaire-les-tendances-de-l-innovation-en-2016-30881 Avec l’illustration d’entreprises des Hauts-de-France ayant témoigné lors de l’atelier de la Semaine de la Recherche et de l’Innovation le 22 […]

Cet article Tendances Innovation Agroalimentaire 2016 by BPIFrance est apparu en premier sur Certia Interface.

Author: certia-interface
Posted: February 8, 2017, 9:12 am

   L’étiquetage de l’origine des viandes dans les plats préparés, du lait dans les bouteilles et briques de lait et du lait dans les produits laitiers est obligatoire depuis le 1er janvier 2017. Il s’agit là d’une opportunité majeure pour faire reconnaître la qualité des produits agricoles et agroalimentaires, et d’une avancée concrète pour une meilleure information […]

Cet article Décret sur l’origine des viandes et du lait est apparu en premier sur Certia Interface.

Author: certia-interface
Posted: January 10, 2017, 10:45 am

  L’Anses publie, en accès libre et gratuit sur internet, la table Ciqual 2016, outil de référence sur la composition nutritionnelle des aliments. De nombreuses nouvelles données ont été intégrées. Ainsi, la table Ciqual  fournit désormais, pour les 2 600 aliments les plus consommés en France, le profil nutritionnel détaillé en 61 constituants et devient […]

Cet article Mise à jour majeure de la table Ciqual, outil de référence sur la composition nutritionnelle des aliments est apparu en premier sur Certia Interface.

Author: certia-interface
Posted: December 19, 2016, 1:39 pm