Vous avez un projet ?

Nous sommes là pour vous accompagner !

Innovation - Agroalimentaire - PME

85 entreprises au programme en cette année 2022 !

85 entreprises sont en lice pour cette 10ème édition du concours FOOD CREATIV. Les 105 innovations proposées par les entreprises agroalimentaires régionales seront évaluées par le jury dossier le 24 mai prochain, pour sélectionner les 20 produits et services finalistes. Cette 10ème édition confirme encore une fois le dynamisme dont font preuve les entreprises agroalimentaires…

Lire la suite

Communiqué de presse : lancement du Hub Agro Hauts-de-France

Terre du bien-manger, bien-vivre et bien-vieillir, la Région des Hauts-de-France bénéficie d’une industrie agroalimentaire riche et diversifiée, à la pointe de l’innovation et de l’évolution des besoins de consommation. Consciente des nouveaux enjeux de souveraineté alimentaire suite à la crise Covid et plus récemment la guerre en Ukraine, la Région Hauts-de-France souhaite renforcer la filière…

Lire la suite

Les mardis de l’emballage alimentaire – #2 mardi 24 mai 2022

En collaboration avec Euramaterials, nous vous invitons à suivre en 2022 une série de 5 ateliers “les mardis de l’emballage” consacrés à l’emballage alimentaire. Tout au long de l’année 2022, les mardis de l’emballage alimentaire vous proposent de faire le point sur l’actualité réglementaire, sur les tendances et sur les innovations du secteur de l’emballage alimentaire – en…

Lire la suite

Agro’Up revient en 2022

Conscients que la démarche d’innovation peut s’avérer complexe, le CERTIA Interface a mis en place un événement dédié : Agro’Up. L’objectif d’Agro’Up est de développer les compétences des entreprises pour optimiser leur démarche d’innovation. Au programme d’Agro’Up 2022 – 5 avril de 9h à 12h30 (attention : date reportée au second semestre) : Agro’Up revient…

Lire la suite

Diag Eco-Flux : un accompagnement de 15 mois pour optimiser vos coûts

Avec l’opération « Diag Eco-Flux », engagez votre établissement dans une démarche vertueuse. L’objectif : vous permettre de réaliser rapidement des économies durables en réduisant vos déchets et vos pertes en énergie, matière, et eau.Chaque étape est définie, l’accompagnement est continu et personnalisé. Un accompagnement spécifique pour les industries agroalimentaires Le CERTIA Interface en tant que membre…

Lire la suite

Guide de l’innovation durable en agroalimentaire

Un guide avec 12 outils à mobiliser pour initier un nouveau projet Nous vous proposons un guide de innovation durable pour vous aider dans la cadre d’un projet de développement de nouveau produit ou service alimentaire. Ce guide est composé d’un catalogue d’outils. Les différentes trames vierges de ces outils sont accessibles en ligne sur cette page…

Lire la suite