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Nous sommes là pour vous accompagner !

Innovation - Agroalimentaire - PME

Projet Smart Agr’Hauts-de-France

Dans le cadre du programme Européen SmartAgriHubs et de l’appel à projets SERVICES, Eurasanté, DigitalFoodLab et le CITC s’associent pour monter le projet SMARTAGR’HAUTS-DE-FRANCE. L’objectif de ce projet est de développer de nouveaux services pour sensibiliser et accompagner les entreprises agroalimentaires et foodtech régionales dans leur transition numérique et dans leur appropriation des technologies numériques….

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FOOD CREATIV 2022, à vous de voter !

Les votes en ligne pour le Prix Consommateurs sont ouverts ! Cette année, 6 prix seront remis lors de la cérémonie du 4 octobre ! Aux 5 lauréats issus des catégories de tendances, va s’ajouter le Prix Consommateurs ! Vous avez tout l’été pour voter pour votre produit préféré parmi les 20 finalistes : Chaque…

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FOOD CREATIV 2022, le jury d’experts s’est réuni !

Le 24 juin, le jury d’experts du concours FOOD CREATIV s’est réuni au laboratoire d’évaluation sensorielle de l’école JUNIA afin d’évaluer le caractère innovant de chaque produit qui avait franchi la première étape de sélection. Les 20 finalistes (Ferm Fabrik, ChamPicarde, Jeorges,Sincera, SaIn Baumann-Hautin, Totum Deli, Mowi, KaKao Mundo, Infuséo, Les croqués, TomoGrow, Koota, Biscuiterie…

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Les 20 finalistes FOOD CREATIV 2022 sont connus

Le 24 mai dernier, le jury technique s’est réuni pour sélectionner les finalistes FOOD CREATIV 2022 sur la base des dossiers transmis. Parmi les 105 produits candidats, 20 ont été retenus et seront présentés à notre jury d’experts le 24 juin. Les produits et services seront soumis à une évaluation rigoureuse par des acheteurs d’enseignes…

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Etats régionaux de l’approvisionnement local

Le développement de circuits de proximité conditionne la résilience et la prospérité des exploitants agricoles des Hauts-de-France.C’est pourquoi soutenir nos professionnels en accompagnant le développement des filières fait partie des priorités de la Région.Notre volonté est de faciliter le lien entre les producteurs et les industriels et d’inciter les distributeurs à donner plus de place…

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85 entreprises au programme en cette année 2022 !

85 entreprises sont en lice pour cette 10ème édition du concours FOOD CREATIV. Les 105 innovations proposées par les entreprises agroalimentaires régionales seront évaluées par le jury dossier le 24 mai prochain, pour sélectionner les 20 produits et services finalistes. Cette 10ème édition confirme encore une fois le dynamisme dont font preuve les entreprises agroalimentaires…

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Communiqué de presse : lancement du Hub Agro Hauts-de-France

Terre du bien-manger, bien-vivre et bien-vieillir, la Région des Hauts-de-France bénéficie d’une industrie agroalimentaire riche et diversifiée, à la pointe de l’innovation et de l’évolution des besoins de consommation. Consciente des nouveaux enjeux de souveraineté alimentaire suite à la crise Covid et plus récemment la guerre en Ukraine, la Région Hauts-de-France souhaite renforcer la filière…

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Les mardis de l’emballage alimentaire

En collaboration avec Euramaterials, nous vous invitons à suivre en 2022 une série de 4 ateliers “les mardis de l’emballage” consacrés à l’emballage alimentaire. Tout au long de l’année 2022, les mardis de l’emballage alimentaire vous proposent de faire le point sur l’actualité réglementaire, sur les tendances et sur les innovations du secteur de l’emballage alimentaire – en…

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Agro’Up revient en 2022

Conscients que la démarche d’innovation peut s’avérer complexe, le CERTIA Interface a mis en place un événement dédié : Agro’Up. L’objectif d’Agro’Up est de développer les compétences des entreprises pour optimiser leur démarche d’innovation. Au programme d’Agro’Up 2022 – 5 avril de 9h à 12h30 (attention : date reportée au second semestre) : Agro’Up revient…

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Diag Eco-Flux : un accompagnement de 15 mois pour optimiser vos coûts

Avec l’opération « Diag Eco-Flux », engagez votre établissement dans une démarche vertueuse. L’objectif : vous permettre de réaliser rapidement des économies durables en réduisant vos déchets et vos pertes en énergie, matière, et eau.Chaque étape est définie, l’accompagnement est continu et personnalisé. Un accompagnement spécifique pour les industries agroalimentaires Le CERTIA Interface en tant que membre…

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Guide de l’innovation durable en agroalimentaire

Un guide avec 12 outils à mobiliser pour initier un nouveau projet Nous vous proposons un guide de innovation durable pour vous aider dans la cadre d’un projet de développement de nouveau produit ou service alimentaire. Ce guide est composé d’un catalogue d’outils. Les différentes trames vierges de ces outils sont accessibles en ligne sur cette page…

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Les mardis de l’emballage alimentaire – #1 mardi 1er mars 2022

En collaboration avec Euramaterials, nous vous invitons à suivre en 2022 une série de 5 ateliers consacrés à l’emballage alimentaire. Tout au long de l’année 2022, les mardis de l’emballage alimentaire vous proposent de faire le point sur l’actualité réglementaire, sur les tendances et sur les innovations du secteur de l’emballage alimentaire – en compagnie de différents intervenants…

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Qui sommes-nous ?

Le CERTIA INTERFACE est une structure de conseil technologique au service des entreprises agroalimentaires des Hauts-de-France (PME). Association à but non lucratif, financée par le Conseil Régional des Hauts-de-France et le Ministère de l’enseignement supérieur, de la Recherche et de l’Innovation, elle est labellisé «Cellule de Diffusion Technologique» par le Ministère de la Recherche. L’équipe du CERTIA INTERFACE…

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Meilleurs voeux pour 2022

Toute l’équipe du CERTIA Interface vous souhaite une belle et heureuse année 2022. Nous vous adressons tous nos vœux de bonheur et de succès individuel et collectif ! Depuis plus de 20 ans, nous vous accompagnons – vous – les entreprises agroalimentaires des hauts de France ❤ – dans vos projets d’innovation. Grâce à VOUS et vos projets, nous…

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Diagnostic Naturalité : Reformulez vos produits alimentaires au naturel

Un outil de diagnostic spécifique  Les Centres techniques agro-alimentaires de l’ACTIA ont développé une expertise pointue en lien avec les problématiques de reformulation. Ils accompagnent au quotidien les entreprises dans le développement de leurs produits et procédés. En 2021, un outil de diagnostic spécifique « NATURALITÉ » a été conçu ; il permet d’analyser les éléments clés dans…

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Innovation durable en agroalimentaire – guide, outils et témoignage

Retrouvez sur notre site l’ensemble des supports produits dans le cadre du projet Agrobeez, financé par la Direction Régionale de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt. Le projet Agrobeez (cloturé en décembre 2021) est un programme d’incitation et d’accompagnement des entreprises agroalimentaires des Hauts-de-France sur la mise en place d’une démarche structurée d’innovation durable. Vous…

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Visionnez le replay des RRI 2021 : Innovation agroalimentaire et végétale

LE VÉGÉTAL, MOTEUR D’INNOVATION ET DE CROISSANCE DANS L’AGROALIMENTAIRE ! Le CERTIA Interface a organisé une conférence dédiée à l’innovation végétale dans le cadre des Rencontres Régionales de la Recherche et de l’Innovation (RRI) 2021 à La Chaufferie à Tourcoing (59) le mercredi 24 novembre 2021. https://youtu.be/2MfrWyfNwK0 Voici les différentes parties de l’événement : L’approvisionnement…

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Webinaire le mardi 7 décembre de 14 h à 15 h 30 : Comment répondre aux attentes des consom’acteurs et accroître le potentiel d’impact de son entreprise ?

Les consom’acteurs ou les climaterriens sont des citoyens animés par les enjeux environnementaux qui s’impliquent et impulsent des changements grâce à leurs choix plus responsables. Pour leurs choix alimentaires aussi, ils sont sujets d’exigences et de revendications. Pour les professionnels, il est nécessaire de bien appréhender ces nouveaux consommateurs qui appellent à une alimentation plus…

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Webinaire le 9 décembre de 11h à 12h : Reformulez vos produits alimentaires au naturel : focus sur les applis nutritionnelles et les stratégies des enseignes de distributions

Webinaire le 9 décembre de 11 h à 12h : Reformulez vos produits alimentaires au naturel : focus sur les applis nutritionnelles et les stratégies des enseignes de distributions La mise en œuvre d’un processus d’amélioration de la composition des produits est devenue un enjeu stratégique pour conserver l’adhésion du consommateur, assurer la pérennité du…

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Travailler en mode projet en agroalimentaire pour mieux travailler ensemble : Le kit de lancement (1 support d’animation et 5 vidéos de témoignages d’IAA)

Dans le cadre de l’action collective FACT, six entreprises agroalimentaire des Hauts-de-France ont été accompagnées dans leur projet de « Conduite du changement en faveur de la performance des PME agroalimentaires en Hauts de France ». Grâce à cette action, ces six entreprises ont bénéficier de l’accompagnement d’un consultant dans la cadre de réaménagement de l’espace de…

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L’outil OPTINUT pour la formulation nutritionnelle

Réseau Actia Nutriprevius : mise à disposition gratuite de l’outil OPTINUT pour la formulation nutritionnelle L’outil Optinut a été conçu pour permettre aux acteurs de l’agro-alimentaire d’améliorer facilement le Nutri-Score® de leurs produits en optimisant leurs recettes sous l’angle nutritionnel, grâce à la programmation linéaire. Un volet diagnostic nutritionnel a été ajouté, avec comme indicateur phare le…

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Vous êtes en manque de temps pour avancer sur un projet ? Faîtes appel à un groupe d’étudiants ISA JUNIA !

• Vous avez un projet mais pas vraiment le temps pour vous pencher sur la question ?• Vous souhaitez repenser les emballages de vos produits,• Etudier l’intégration d’un nouvel équipement dans votre process,• Réaliser une courte étude de marché…? Confiez votre projet à un groupe d’étudiants Ingénieurs ISA JUNIA.Le module Gestion de projets concerne des…

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Journée Agro’Up#8 le 7 septembre 2021 chez Ingrédia à Arras: Développez votre système de management de l’innovation dans votre entreprise avec l’ISO 56002 !

Faire bouger les lignes, développer de nouvelles pratiques managériales, adopter une nouvelle organisation, faire naitre une culture résolument tournée vers l’innovation, voilà autant d’objectifs que vous visez au sein de votre entreprise ! Mais par où commencer ? Dans quel ordre menez les actions ? Faut-il agir d’abord sur la capacité de l’entreprise à générer…

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15 juin de 11h à 12h : Webinaire “travailler ensemble en agroalimentaire”

Vous êtes dans une démarche d’intégration de nouveau logiciel ? D’agrandissement ou de réagencement de vos locaux ? Ou vous souhaitez développer votre puissance commerciale ? Ces projets nécessitent la mobilisation d’un grand nombre de vos salariés et vous recherchez des moyens efficaces les impliquer. L’ARACT Hauts-de-France et le CERTIA Interface vous invitent à découvrir…

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Mardi 18 mai 2021 – webinaire de 14h à 15h30 : entreprises agroalimentaires, comment évoluer vers un modèle éco-responsable ?

L’alimentation, à travers la production agricole et agro-alimentaire, est considérée comme étant à l’origine de 25 % des émissions françaises de gaz à effet de serre. Dans ce contexte il est donc indispensable pour une entreprise agro-alimentaire, de connaître l’impact environnemental de ses produits et de ses procédés. Il est aussi essentiel qu’elle puisse agir…

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23 avril 2021 de 11h-12h : Atelier Agro – Panorama des aides ADEME

Le Clubster NSL en partenariat avec le CERTIA Interface organise un Webinaire. Ce webinaire d’1h est l’occasion pour l’ensemble des entreprises agroalimentaires (start-up, PME, grands groupes) de prendre connaissance et d’y voir plus clair dans les aides actuelles proposées par l’ADEME. Les sujets abordés traiteront notamment de : Efficacité énergétique de l’industrie, décarbonationTransition écologiqueEcoconception/Perf. Env….

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