AGRO TOUR – Etape 1 : Concevoir des environnements de travail performants en simulant l’organisation future.
Les Acteurs Régionaux des Industries Agroalimentaires et l’Association régionale pour l’amélioration des conditions de travail (Aract) Hauts-de-France, ont le plaisir de vous convier à la 1ère étape de l’AGRO TOUR :
Concevoir des environnements de travail performants en simulant l’organisation future.
Dans un projet de conception, l’organisation du travail est n’est pas toujours anticipée et les usages réels en situation professionnelle par les salariés ne sont pas toujours pris en compte.
Il est parfois difficile de sortir de la logique consistant à adapter l’homme au travail alors que la performance durable réside dans l’adaptation du travail à l’homme.
Découvrez les facteurs clés pour la réussite d’un projet de conception en entreprise agroalimentaire – qu’il soit dans le cadre d’un nouvel atelier, d’un agrandissement, de la mise en place d’un nouveau process ou encore tout simplement d’un projet d’amélioration de la performance de votre atelier !
Bénéficiez du retour d’expérience de BOULANGERIE LOUISE et des experts de la simulation qui vous démontreront au travers de cas concrets en entreprise les bénéfices de la simulation – y compris numérique.
Pour qui ? L’étape s’adresse à tout acteur de l’entreprise qui est en situation de mener ou participer à des projets de modernisation, (re)conception des situation de travail.
Publics attendus prioritairement : Direction d’entreprise ou en charge des ressources humaines, responsable de production, chef de projet, membre de CHSCT…
Plus d’informations en téléchargeant l’invitation : AgroTour_Invitation 25 sept 2017
inscription sur http://www.agrotour.fr/ avant le 20 septembre
Programme
10h
Café et Accueil des participants à la Serre Numérique
Présentation de l’organisation de la journée
Départ pour la visite
11h
Visite de Boulangerie Louise
Ateliers autour des outils numériques animés par : N. Vispi et V. Lengowski – Aract et Yohann Lebrun – Serre Numérique
12h30 Déjeuner
13h30
Présentation de Boulangerie Louise et de son projet de conception. Échange avec les participants
14h30
Paroles d’experts : Apport de la simulation dans les projets de transformation : Didier Duffuler, OREKA Group
15h30
Qui peut m’aider ? Elise Gouwy – Certia Interface et Lionel Buissieres – NFID / Usine du futur
16h00
Fil rouge des points à retenir N. Vispi, Aract. Conclusion de l’étape à 16h30