Fédérer son équipe autour de projets, trouver des idées, les explorer pour développer de nouvelles recettes ou réduire ses coûts de production, en un minimum de temps et à moindre coût, faire cohabiter la gestion du quotidien et le développement de nouveautés …
Le management de l’innovation nécessite la collaboration entre métiers et partenaires, parfois difficile dans des délais compétitifs.
Dans un tel contexte, comment optimiser et accélérer la conception de nouveaux produits / services ? C’est pour répondre à cette problématique, que la collaboration transfrontalière Codesign Aliment a été mise en place dans le cadre du portefeuille GoTo S3 des projets Interreg.
Grâce au programme Codesign Aliment, vous avez l’opportunité de découvrir la méthode et de vous former aux outils de codesign pour mettre en place cette démarche dans vos projets de développement .
Téléchargez la brochure du projet
Au cours des 2 années précédentes , les experts du codesign et du secteur alimentaire ont testé les outils de codesign sur de différents projets d’innovation dans le secteur agroalimentaire. Ces outils testés et validés ont fait l’objet d’une sélection que vous pouvez retrouver dans la boîte à outils .
Ils vous aideront à accélérer le développement de leurs projets d’innovation.
Vous êtes chef d’entreprise, responsable R&D, marketing, innovation ou qualité, vous souhaitez vous renseigner sur la démarche ou vous former aux outils? Contactez-nous au : CERTIA INTERFACE – Frédérique MARTIN / Ornella AVEKO, tél : 03 20 91 37 29 , mail : contact@certia-interface.fr
Interreg Codesign aliment en Néerlandais
Les partenaires Flandre / Hauts-de-France / Wallonie
POM West-Vlaanderen / Flanders Food / CERTIA Interface / Yncréa / Wagralim / Maison du Design
Avec le soutien de
West-Vlanderen / Région Hauts-de-France / La Wallonia / Ministère de l’éducation nationale, de l’enseignement supérieur et de la recherche