Vous avez un projet ?

Nous sommes là pour vous accompagner !

Innovation - Agroalimentaire - PME

Mardi 18 mai 2021 – webinaire de 14h à 15h30 : entreprises agroalimentaires, comment évoluer vers un modèle éco-responsable ?

26 avril 2021 Actualités Commentaires fermés sur Mardi 18 mai 2021 – webinaire de 14h à 15h30 : entreprises agroalimentaires, comment évoluer vers un modèle éco-responsable ?

L’alimentation, à travers la production agricole et agro-alimentaire, est considérée comme étant à l’origine de 25 % des émissions françaises de gaz à effet de serre.

Dans ce contexte il est donc indispensable pour une entreprise agro-alimentaire, de connaître l’impact environnemental de ses produits et de ses procédés. Il est aussi essentiel qu’elle puisse agir sur les leviers d’amélioration de la performance environnementale de ses activités, dans le but de réduire son empreinte environnementale, ses coûts de production et enfin d’identifier des sources d’innovation et de valorisation de ses produits.

Lors de ce webinaire, vous découvrirez un outil stratégique pour initier une démarche d’innovation durable, ainsi qu’un panorama des enjeux environnementaux qui s’appliquent aujourd’hui aux entreprises agroalimentaires.

Cet événement est organisé dans la cadre d’Agrobeez, un programme sur deux ans pour accompagner les PME agroalimentaires dans leur stratégie d’innovation durable. 

Date : 18 mai de 14h à 15h30

Programme :

  • Comment mettre le développement durable au cœur de votre stratégie ? Présentation d’un outil stratégique pour initier une démarche de développement durable dans votre entreprise par le CERTIA Interface
  •  Les enjeux environnementaux à prendre en compte dans les IAA avec l’intervention de Fabrice BOSQUE, Responsable Environnement & Eco-Industries à l’ITERG
  • Témoignage d’entreprise
  • Questions et échanges

Pour plus d’information, contactez Laurine Coquerelle à laurine.coquerelle@certia-interface.fr

About the author