Projet Smart Agr’Hauts-de-France
Dans le cadre du programme Européen SmartAgriHubs et de l’appel à projets SERVICES, Eurasanté, DigitalFoodLab et le CITC s’associent pour monter le projet SMARTAGR’HAUTS-DE-FRANCE.
L’objectif de ce projet est de développer de nouveaux services pour sensibiliser et accompagner les entreprises agroalimentaires et foodtech régionales dans leur transition numérique et dans leur appropriation des technologies numériques.
Ce projet se concrétise par la mise en place de trois actions :
1/ Création de nouveaux services d’accompagnement à la digitalisation pour les entreprises agroalimentaires
2/ Mise en réseau entre les entreprises agroalimentaire et les fournisseurs de technologie
3/ Soutien à la sensibilisation au numérique et la transition numérique des entreprises agroalimentaires régionales
Dans le cadre de la première action qui consistera concrètement en la mise en place de modules de formations à destination des fonctions supply et industries, nous souhaitons nous confronter le plus possible à la réalité des industries agroalimentaires de la région.
Pour cela nous mettons en place des focus group, une partie abordera la thématique supply et l’autre partie abordera l’industrie.
Vous êtes concerné par ces thématiques, nous avons le plaisir de vous inviter à participer aux prochains focus group (en présentiel ou en hybride) :
• Focus group Industrie, le 6 septembre.
• Focus group Supply Chain, le 15 septembre
=> Ces Focus Groupes permettront d’identifier les besoins, les évolutions et les problématiques des entreprises agroalimentaires. Cette analyse permettra dans un deuxième temps de développer deux modules de formation. Ainsi qu’un mapping des apporteurs des technologie et l’organisation d’une journée BtoB matchmaking pour permettre la collaboration entre les industries agroalimentaires et les acteurs de la digitalisation.
Si vous êtes intéressés merci de vous inscrire à cette adresse : sdeprez@citc-eurarfid.com, un lien de connexion vous sera adressé.
PARTICIPEZ A LA FORMATION “ACCULTURATION A LA DIGITALISATION POUR LE SECTEUR AGRO-ALIMENTAIRE”, LE 22 SEPTEMBRE PROCHAIN.
Quel est l’impact de la digitalisation sur l’innovation dans les secteurs de l’agro-alimentaire et foodtech ? Comment intégrer un processus de digitalisation dans votre entreprise ?
Cet atelier abordera à la fois l’ouverture et la découverte de l’écosystème d’innovation dans son ensemble et étudiera l’impact de la digitalisation dans ces processus. Au-delà de l’information, vous pourrez repartir avec des idées d’actions concrètes à mettre en place autour du digital ainsi que des inspirations pour le long terme.
Au programme :
• Une présentation générale de l’écosystème d’innovation agro-alimentaire & foodtech pour vous inspirer en termes d’innovation et de digitalisation grâce à un focus sur des axes de court, moyen et long terme.
• Des études de cas : comment les acteurs de l’agro-alimentaire (petits ou grands) ont pu mettre en place des collaborations avec les startups ou se structurer en interne pour créer des innovations de rupture en lien avec le digital ?
• Un temps d’échanges autour de ces études de cas afin que vous pussiez vous approprier ces concepts et idées et les appliquer à votre entreprise.
Cette formation gratuite est proposée dans le cadre du projet SMART AGR’HAUTS-DE-FRANCE, en partenariat avec Clubster NSL, Eurasanté, Euralimentaire, DigitalFoodLab et le CITC.