FOOD CREATIV 2022, le jury d’experts s’est réuni !
Le 24 juin, le jury d’experts du concours FOOD CREATIV s’est réuni au laboratoire d’évaluation sensorielle de l’école JUNIA afin d’évaluer le caractère innovant de chaque produit qui avait franchi la première étape de sélection.
Les 20 finalistes (Ferm Fabrik, ChamPicarde, Jeorges,Sincera, SaIn Baumann-Hautin, Totum Deli, Mowi, KaKao Mundo, Infuséo, Les croqués, TomoGrow, Koota, Biscuiterie artisanale Farrugia, Etika Spirulina, Pâtisserie des Flandres, Flanquart, Croc la vie, Raffolé, Nogashi, Cocoriton) ont donc été soumis à notre jury parrainé par Sylvain Zaffaroni, co-fondateur de Happy Feed et du blog « Pour nourrir demain », et composé de :
Enseignes partenaires
- Api Restauration, Jérôme Walkowiak
- Aprobio, Florence Duval
- Auchan, Franck Barbry
- Biocoop, Chantal Chauvin-Verplaetse
- Elior, Thomas Fourmaux
- Match, Olivier Thibaut
- Prise direct (advitam), Amélie Leterme
Centres techniques
- Adrianor, Sandrine Coffre
- CTCPA, Alexandre Dupuis
- Extractis, Hélène Ducatel
Écoles d’ingénieurs
- ISA /YNCREA, Flore Rataj
- Unilasalle, Stéphanie Regnault
Chef régional
- Maxime Leplat, Chef du restaurant Le plat (Béthune)
Pôles de compétitivité
- AQUIMER, Angeline Pignon
- Bioeconomy for change, Valentin Dubois
- Clubster NSL, Isabelle Wisniewski
Représentant BPI
- Guillaume Rouland
Réseau entrepreneurs
- Réseau Alliances, Adrien Huc
À l’issue de cette session, un lauréat a été désigné dans chacune des catégories : Local, Plaisir, Végétal, Praticité et Durable.
Au cours de l’été, les consommateurs pourront voter pour le produit ou service qu’ils jugent être le plus innovant grâce à un vote en ligne. Un 6ème lauréat viendra ainsi s’ajouter à la liste !
Les 6 lauréats seront dévoilés le 4 octobre 2022 lors de la cérémonie au siège de région Hauts-de-France au cours d’une après-midi consacrée à l’innovation avec de multiples intervenants et professionnels.
Retrouvez l’actualité du concours sur FOODCREATIV.fr.