Vous avez un projet ?

Nous sommes là pour vous accompagner !

Innovation - Agroalimentaire - PME

Découvrez les 20 finalistes FOOD CREATIV 2020 !

29 mai 2020 Actualités, Foodcreativ Commentaires fermés sur Découvrez les 20 finalistes FOOD CREATIV 2020 !

Le jury technique de pré-sélection a choisi les 20 finalistes !

Le 19 mai dernier, le jury technique de pré-sélection des dossiers (composés de membres de l’ISA-YNCREA, de Polytech’Lille, du Comité de Promotion et du CERTIA Interface) s’est tenu dans des circonstances exceptionnelles. Face à la crise sanitaire que nous traversons actuellement, le jury s’est réuni en visioconférence afin de sélectionner les 20 finalistes.

Une sélection difficile tant les innovations étaient au rendez-vous cette année encore ! Ainsi, suite à une évaluation rigoureuse des dossiers présentés, nous pouvons compter parmi les finalistes, les entreprises suivantes :

De gauche à droite : Bio en Hauts-de-France, D’Innov, Nxtfood, Les entrées de la mer, Terre de Producteurs, Zant, France Cake Tradition, Les petites françaises, Cocorette, Eurovanille, ChocMod, Happy Drêche, Dosecore, La Préserverie, La révolution champignon, Pâtisserie des Flandres,  La Consignerie, la Table de Cocagne, Malengé, et un dernier finaliste en cobranding : Innocress & Hermes Boissons !

Ces finalistes ont été répartis dans 5 catégories qui vous seront révélées ultérieurement, restez connectés !

Étape suivante : le jury d’experts !

Ces 20 finalistes poursuivent donc l’aventure avec pour prochain arrêt : le jury d’experts multidisciplinaires présidé par notre parrain Sylvain Zaffaroni !

Ce jury se déroulera exceptionnellement en deux séances à la mi-juin. Les produits et services seront donc soumis à une évaluation scrupuleuse par des acheteurs d’enseignes partenaires GMS et RHD (Auchan, Carrefour, Prise Direct, API Restauration, Resto’Co…), des spécialistes de l’innovation, des journalistes…

  • D’une part, les 16 finalistes issus des catégories de tendance verront le caractère innovant de leur produit ou service évalué. Ensuite, ils seront goûtés ou testés selon la nature de l’innovation.
  • D’autre part, les 4 finalistes du prix “innovation durable” seront évalués par un jury d’experts spécialisé, grâce à une grille d’évaluation élaborée par Agroé.

Pour suivre l’actualité du concours, rendez-vous sur : https://foodcreativ.fr/actualites/

About the author