Observatoire des tendances de consommation alimentaire de la MEL
Quelles sont les priorités pour les habitants de la MEL lorsqu’on parle d’alimentation ?
C’est la grande question que se sont posés Clubster NSL, CERTIA Interface, Eurasanté et JUNIA ISA en se lançant dans le projet d’Observatoire des tendances de consommation alimentaire de la MEL, financé dans le cadre de l’AMI “De la fourche à la fourchette”.
L’objectif ? ➡️ Pouvoir inspirer les entreprises locales dans le développement de nouveaux produits, et proposer des recommandations d’actions à mener pour promouvoir la santé par l’alimentation.
Cette étude a permis d’identifier les grandes tendances alimentaires dans la région Hauts-de-France et sur la MEL (Métropole Européenne de Lille), et de décrypter les habitudes de consommation alimentaire des habitants.
Nous vous invitons le 20 juin prochain de 16h45 à 19h à la Ruche d’entreprises d’Hellemmes pour découvrir les résultats du projet, échanger avec des acteurs de notre territoire autour d’une table ronde. Vous aurez également l’opportunité de déguster les produits des entreprises innovantes de la Métropole de Lille. 🍽️
Au programme :
- 16h45 : Accueil des participants
- 17h00 : Début de la conférence et introduction par la MEL
- 17h10 : Présentation des résultats du projet d’Observatoire de la MEL et comparaison avec les tendances alimentaires régionale et nationale
- 17h50 : Table ronde sur le thème de l’éducation alimentaire
- 18h30 : Place à la dégustation de produits innovants de la Métropole lilloise dans un temps d’échange et de convivialité !
Alors venez vous régaler et découvrir les tendances alimentaires de notre territoire.
Pour participer, inscrivez-vous ci-dessous :